涉砍殺男牙醫致死 疑婚外情女子被依殺人罪起訴

28歲曾姓女子今年3月間疑因婚外情糾紛,到台北市文山區萬盛街持刀砍死57歲已婚的呂姓男牙醫,曾女隨後自殘被送醫救回。台北地檢署今天偵查終結,依殺人罪起訴曾女。

台北市警消於今年3月1日獲報,文山區萬盛街上發生砍殺案,立即派員到場處理,現場發現男子身中多刀、傷重已無呼吸心跳,女子也有自殘傷口,緊急將兩人分送萬芳醫院、台大醫院搶救。男子於當天下午3時19分不治身亡。

檢警調查,已婚的呂男為新北市執業的牙醫師,曾女曾經在呂男服務的牙醫診所擔任助理,2人疑有感情糾紛。事發時,曾女持刀前往呂男住處附近,與呂男發生爭執後持刀砍殺呂男,造成呂男胸口和身上有多處刀傷,當場無呼吸心跳,送醫後不治。

曾女犯案後也持刀自殘手部和頸部,送醫治療後製作筆錄,她坦承行凶但堅稱沒有殺人犯意。北檢偵辦後,今天依家暴殺人罪起訴曾女。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版