25歲國道警自戕 搶救6天不治

國道竹林分隊25歲柯姓警員14日在國道舉槍自戕,救護人員趕抵現場立即送醫急救,經搶救6天後,今天宣告不治。

國道公路警察局第六警察隊竹林分隊柯姓員警,14日執行巡邏勤務,於國道3號南向104公里舉發交通違規後,至105公里避車彎巡簽後,柯姓員警說想抽菸,隨後跨越護欄到邊坡,舉槍自戕。

案發後,警方指出柯員的死因是「感情因素」,卻有民眾在社群網站發文,指輕生柯員疑遭職場霸凌。

警方今天向中央社記者表示,經解鎖柯姓員警手機發現,相關對話內容確有輕生念頭,初步判斷為感情因素。而幹部加強管理要求,仍在合理範圍內,初步認定不構成霸凌,但會持續蒐證調查,絕不隱匿。

另外,關於網傳Line截圖指出,竹林分隊1名徐姓小隊長對柯姓員警打掃不力,於群組內公開影像檢討,警方指出,經查確有此事,管理確有不當,依規定記過1次處分,並調整服務地區。(編輯:張銘坤)1110620

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版