恩恩案錄音曝光 消防告知有紫斑、衛生局說要等

確診過世病童「恩恩」送醫報案與錄音檔今天曝光;消防局第1次聯繫雙和醫院無法送醫、無法聯繫中和衛生所;並告知衛生局病童嗜睡、嘔吐、發紫斑等狀況,家屬盼急送醫。

鏡週刊今天刊登「恩恩」送醫案件,家屬向新北市政府消防局報案、消防局聯繫中和衛生所、消防局聯繫新北市府衛生局、消防局派遣救護車出勤等,對話錄音檔與譯文,聲音經過變音處理與消除部分個資。

在「恩恩」的媽媽與消防局119勤務中心的對話中,恩媽以哽咽、急促、啜泣聲音,陳述自己與兩個孩子自行前往醫院的PCR篩檢狀況,目前孩子感覺意識狀況不佳,且打給1922可通話,但中和衛生所電話打不通。

恩媽第2次與消防局通話時,消防局告知中和衛生所打不通,恩媽陳述「可是我兒子現在他全身發紫斑,然後吐」,也有嗜睡情形;消防局反覆確認病童狀況。

在恩媽第3次與消防局聯絡時,詢問「你剛剛有…有說派車出,我想請問小朋友現在眼睛上吊(哽咽),然後…」;消防局確認報案身分與地址後,轉給護理師處置。

依據鏡週刊報導的時間點,新北消防局打給新北衛生局通話時間開始為4月14日晚上6時25分,經過對話之後,衛生局人員詢問,「什麼樣狀況不太好?」消防員告知,家屬是說小孩子好像有紫斑吧,就是身體皮膚有點紫斑。

衛生局回應,會轉告並問問病床,並向消防員說,「現在病院足滿欸(台語),如果(家屬)有再進線的話,就請她稍等吧。」

衛生局後來與消防局再次聯繫,安排好確診住院病床,通知消防出勤。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版