竹縣警掃黑 查緝2幫派28名犯嫌到案

新竹地檢署與新竹縣警察局今天表示,掃蕩天道盟同心會、三環幫等暴力幫派組織,逮捕李姓、蕭姓及巫姓等人為首的犯罪幫派首要及成員共28人到案。

新竹縣政府警察局刑事警察大隊副大隊長吳仁志今天向中央社記者表示,警方發現,竹東地區以天道盟同心會李姓男子為首的環保蟑螂集團,為牟取幫派不法暴利,低價收購裝潢廢棄物後,再隨意傾倒於私人土地,且安排同夥把風、盯哨,躲避警方查緝。

吳仁志說,經刑事警察大隊報請新竹地檢署檢察官指揮偵辦,並結合各分局及新竹縣政府環保局共組專案小組,於16日兵分多路執行拘提、搜索,逮捕李姓主嫌等16人,並查扣不法所得。

他指出,警方也查獲三環幫以巫姓及蕭姓男子為首等12名成員,涉嫌傷害、暴力等罪嫌,皆逮捕到案。

新竹縣政府警察局表示,這次專案不僅是針對幫派成員的暴力行為,斬斷幫派背後不法利得,呼籲民眾若遭受幫派暴力侵害或發現棄置廢棄物等,可立即向警方報案,共同守護家園。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版