恩恩爸爸批官僚殺人 侯友宜:同仁都盡心盡力

媒體報導恩恩事件橫向錄音檔內容,恩恩爸爸氣憤批官員冷血,新北市長侯友宜不用出來說明嗎?這真的是官僚殺人。侯友宜受訪表示。同仁處理上都很盡心盡力。

媒體今天公布橫向錄音檔,其中有許多消防局連絡衛生局及中和衛生所沒人接聽情形,有人接聽也一直重複在個資確認,甚至有衛生局官員在確診過世病童恩恩何時確診的問題上還笑出聲。

女消防員已說明小朋友身上有紫斑,狀況很不好,衛生局官員回說「來問看看,現在醫院很滿,如果有再進線的話,就請她稍等吧!」

恩恩爸爸視訊受訪時氣憤表示,衛生局是把一般民眾的生命當什麼東西,是阿貓阿狗嗎?處理的不是你的家人,就可以用這麼輕忽態度去對待一個小生命,聽錄音對話內容,沒有同理一般民眾的心情,他們實在太冷血。

他質疑為什麼整件事情都是消防局出來擔,衛生局責任呢?太過分了,為何讓消防弟兄受這麼多委屈,侯友宜不用出來說明嗎,這真的是「官僚殺人」。悲哀的是他需透過媒體及吹哨者才能聽到錄音檔,才能得到真相,而恩恩4月14日送醫後,17日才第1次跟市長侯友宜視訊,也是最後一次。

侯友宜接受媒體聯訪時,並未正面答覆有無聽過橫向錄音檔,他表示,新北市所有同仁都很認真努力執行工作和任務,他相信同仁都會全力以赴做好工作。新北市相關執行單位都是按中央當時所制定的制度在執行,事件後把流程和時序報到中央,中央也對外說明本案沒有延誤就醫。

媒體追問對衛生局官員得知恩恩身上有紫斑時,還要消防局等恩恩媽媽再進線時請她稍等,是否態度消極等問題表示,同仁處理上都很盡心盡力;沒有一個同仁不想把事情做好,大家要積極態度去看待,以及面對所有事情,都要全力做好。相關資料及錄音檔已交給司法單位,相信司法單位會釐清。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版