恩爸質疑值勤未說清病況 新北:據報後積極聯繫

至於雙和醫院在4月14日(恩恩送醫當天)是否不收COVID-19病患,衛生局說,因雙和醫院4月13日有多名急診醫護確診,急診採取分區清消及降載措施。當天晚間6時22分消防局致電雙和醫院,因降載無法收治;6時25分消防局聯絡衛生局,衛生局人員主動詢問,發現患者有紫斑症狀,立即連絡醫院安排專責病房收治。

消防局說,119聯絡雙和醫院後,即由感染控制單位評估及收治。前一日雙和醫院急診室發生院內感染事件,正在降載應變,因此,恩恩媽媽報案時,仍未完全恢復正常收治量能;消防分隊在稍早收到119通報雙和醫院降載,所以,當接獲要將恩恩送醫時,必須回電給119勤務中心再度確認是否可以收治、送醫。

恩恩爸爸今天也質疑消防值勤員與護理師沒有清楚說明恩恩病況,消防局說,第一通報案電話進線119後,消防值勤員瞭解為緊急狀況後,即積極聯繫衛生單位及急救責任醫院。

消防局說,關於救護員的插話,提醒詢問恩媽是否有打多重管道1922等單位求救,並沒有影響消防局後續緊急派遣流程,仍積極找到收治醫院,將病況緊急的恩恩送往醫院。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版