喊520示愛賣場女員工 單戀男遭開跟騷告誡書

高雄一名大賣場女員工遭一名男子長期騷擾,甚至在結帳付錢偷摸手,報會員電話刻意大聲報尾數520(我愛你),警方依跟騷法開立書面告誡,才成功還女員工平靜生活。

高雄一名女子在大賣場工作時,遭一名男顧客問「妳FB叫什麼名字?」女子回答沒有使用,但男子卻根據女員工制服上名牌肉搜頻繁留言,甚至自6月起常進入賣場偷偷觀察上班情形,藉機靠近。

高雄市政府警察局婦幼警察隊今天發布新聞稿指出,這名男顧客不但在結帳時故意拖延時間、趁付錢時故意摸心儀女員工的手,還會在報會員電話刻意大聲報尾數「520」,種種舉動讓女子心生畏懼,不堪其擾報警處理。警方依跟騷法開立書面告誡,嚇阻男子跟騷行為,自此不再騷擾女子。

婦幼警察隊指出,跟蹤騷擾防制法自6月1日施行迄今,高市警共受理21件跟蹤騷擾案,並開出20張告誡書,以告誡約制行為人。目前跟騷案行為態樣中以「盯梢守候」比例占1/4最大宗,其次是「通訊騷擾」及「監視觀察」行為。

案件兩造關係方面,以「前男女朋友」比例最高,其次是職場常遇的陌生人,再來是朋友,最後是鄰居。由此可見,跟騷案件加害人反而常是熟人所為,呼籲民眾尊重對方意願,保持理性,切莫觸法遭法辦。

婦幼警察隊提醒,民眾若遇到跟蹤騷擾時,可冷靜應對尋求協助、蒐集證據記錄過程、避免正面接觸或衝突、立即撥打報案專線110等行為。並請結伴而行,儘量不落單,錄影錄音記錄,讓警方得以循線調查,有效遏止跟騷行為。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版