海軍S-70C墜毀機工長殉職 家屬難掩哀戚婉拒訪問

海軍S-70C直升機22日重落地墜毀,機工長劉尚鈞因傷重殉職。家屬今天婉拒媒體訪問,僅表示一切由海軍司令部對外說明,靈堂現場哀戚;桃園地檢署檢察官及法醫已完成初步相驗。

海軍一架S-70C反潛直升機22日重落地,造成4名官兵受傷,其中機工長劉尚鈞傷勢最重,全身有95%的二到三度燒燙傷、被裝上葉克膜搶救,家屬不忍他再受折磨,昨天晚間選擇放棄急救、將他送回桃園老家,劉尚鈞在返家途中嚥下最後一口氣。

劉尚鈞家屬今天上午在桃園市中壢區某殯儀館設置靈堂,連同現場同袍、長官,均婉拒媒體訪問,僅表示一切由海軍司令部對外說明,希望外界暫時不要打擾他們、留給家屬隱私。

桃園地檢署檢察官及法醫中午11時許抵達殯儀館相驗,初步研判劉尚鈞是因大面積燒燙傷,導致熱休克致死; 現場海軍司令部官方人員表示,相信國家會從優撫卹,至於追晉或入忠烈祠等細節,目前仍在討論中。

海軍初步研判事故原因指出,依塔台目視、飛行員口述,事故原因疑似尾旋翼失效,但檢視通聯,駕駛並未提及機械故障等問題,仍需進一步調查。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版