高雄下水道工人昏迷命危 初判沼氣濃度突增釀禍

高雄鼓山今天發生工安意外,林姓工人進入下水道作業跌落昏倒,救出時無生命跡象,仍在急救中。水利局表示,經查鄰近大樓污水連同沼氣排入污水管使濃度增加導致意外。

高雄市政府水利局中午發布新聞稿指出,鼓山區大順一路辦理污水管線翻修工程時,入坑前現場均備有通風換氣設備及氣體偵測器監測。但施工過程中,鄰近大樓污水連同沼氣突抽排放進入污水管,造成污水坑內沼氣濃度突然增加。

水利局表示,經消防局通報有4人受困,其中2人症狀輕微頭暈,1名48歲男子送往高雄榮民總醫院,傷勢較嚴重的28歲林男則送往高雄醫學大學附設中和紀念醫院急救,職安人員已赴現場配合調查工作。

高醫說明,林男經送醫救治,目前醫護人員仍在盡全力救治中。

高雄鼓山區上午11時許發生工安意外,林姓工人進入下水道作業時疑發現空氣不佳,但卻在上來時不慎跌落昏倒,一同作業的同事發現異狀進去救他,但馬上身體不適,立即報警通知救護車,但林男救出時已無生命跡象。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版