會車不慎翻落60公尺深山谷 台中2女輕傷送醫

2名女子今天下午登山後從台中和平區唐麻丹山開車下山,在下坡路段會車時,不慎翻落約60公尺深山谷,幸好2人僅受輕傷,台中市消防局到場將在車外待援的2女送醫救治。

台中市消防局於下午2時43分許接獲通報指稱,在和平區東關路一段松鶴三巷,有民眾開車跌落山谷,隨即出動消防車1輛、救護車1輛、人員4名、由谷關分隊前往搶救。

消防局表示,到場發現1輛自小客車不慎翻落約60公尺深山谷,車上2名女子已自行脫困在車外待救,經消防人員架設繩索,順利救上路面,肢體多處擦傷、意識清楚,由救護車送東勢農民醫院救治。

台中市警察局和平分局表示,初步了解,2名女子年約40歲,從新竹到台中和平區登山,下午2時開車下山時,由鄭姓女子開車載陳姓女友人,從唐麻丹山往下路段行經東關路一段松鶴三巷,一處下坡轉彎處,因會車時不慎直接跌落左側邊坡目測約50、60公尺深山谷。

警方指出,肇事原因研判是會車時,路幅狹窄又是下坡路段,不慎直接衝向左邊邊坡後,車子直接飛過下方一條產業道路後,再掉到山谷下方,員警到場時發現,車子已在山谷下方,前後皆嚴重變形,幸好2人僅受輕傷。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版