逆向行駛拒檢警開槍威嚇仍肇逃 通緝男深夜落網

高雄市警方昨天攔查逆向行駛違規轎車,駕駛竟拒檢逃逸,途中警方開槍制止,仍在撞擊另一台轎車後肇事逃逸,警方鎖定人車追緝,深夜將涉毒品案遭通緝的22歲孫姓男子逮捕歸案。

高雄市政府警察局新興分局前金所巡邏警組昨天傍晚5時30分在前金區七賢路與新盛街口發現一輛自小客車逆向違規,上前盤查時,駕駛假意配合,隨即加速駕車逃逸。

員警一路尾隨追捕至三民區中華、力行路口時,巧遇前方車陣,轎車受困,員警隨即上前喝令下車,但駕駛仍不從,員警對車頭開一槍威嚇,不料駕駛仍在車陣中硬闖,還波及另一輛銀色自小客車,造成該車後保桿毀損。轎車繼續逃逸,經員警持續追緝至楠梓區軍校路脫逃。

警方組成專案小組追查,鎖定駕駛人為因毒品案件遭通緝的22歲孫姓男子,並派員埋伏在其楠梓區友人住處附近,在昨天深夜11時40分左右逮捕到案。全案訊後依涉嫌妨害公務罪移送偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版