基市府雇員洩密遭訴 林右昌整頓電玩已撤照29家

時任基隆市府約聘人員張女涉嫌通風報信,將聯合稽查消息洩漏給電玩業者遭起訴。市府今天表示,基隆市長林右昌上任後下令大力整頓電玩,要求查到一家關一家,已執法撤照29家。

聯合報今天報導,前基隆市政府產業發展處工商管理科約聘人員張姓女子,被控藉由擔任公安聯合稽查小組的職權,長期透過前警友會辦事處主任王姓男子等人通風報信,將應保密的稽查項目洩給20家電玩及一家按摩業者,基隆地檢署調查後依洩密罪起訴張女等6人。

基隆市政府發言人沈詠珮上午透過新聞稿表示,基隆市電子遊戲場執照數量驚人,始源於國民黨長期執政時期,特別是前市長張通榮在即將卸任之前,大量發放電玩執照,使基隆市電子遊戲場執照爆增至79張。

沈詠珮說,林右昌上任後,認為這實在太離譜,基隆市的電玩執照居然比雙北還多,因此下令大力整頓電玩,要求查到一家關一家,而為杜絕內神通外鬼,林右昌更直接下令警察局長成立機密專案小組全力配合地檢署查緝,終於獲得突破並每年都有查緝成果,而歷任警察局長上任無不將此列為重點工作項目。

此外,林右昌進一步要求加嚴修法「基隆市電子遊戲場業設置自治條例」,新申請電子遊戲場必須距離學校、圖書館和醫院500公尺以上,若經營賭博性電玩被查獲3年內不得在原址申設,以澈底杜絕重設的空間。

沈詠珮說,經過林右昌這幾年的大力整頓,已執法撤照29家,剩餘的50張執照由於管理加嚴,目前僅剩25家營業中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版