新莊火鍋店砍殺案 8嫌12小時全落網

新北市新莊區民安西路某家火鍋店昨晚8時30分用餐時間竟發生8名惡煞闖入持刀棍砍殺2人案,市長侯友宜怒稱,「一個都逃不掉」,警方連夜偵辦,8嫌12小時全落網。

警方表示,涉行凶的8人疑因新台幣2萬元債務糾紛,昨天在用餐時間持刀棍闖入火鍋店,朝22歲胡姓男子、31 歲蕭姓男子一陣揮砍,犯後搭4輛車逃逸。

警消獲報到場發現胡男左腰有達14公分及左手掌有長約3公分刀傷,蕭男則頭部有2處長達12公分傷口,血流如注,嚇壞店內其他用餐客人及店外路人,經送亞東醫院急救開刀縫合,已無生命危險。

案發後,侯友宜臉書貼文表示,新北治安不容挑釁,「嫌犯居然因糾紛在眾目睽睽下鬧事傷人,我在第一時間就要求新北警察立即出動,務必迅速逮捕嫌犯歸案,新莊警分局與市刑大也立刻成立專案小組,鎖定犯嫌車號,迅速在凌晨1時就逮捕其中嫌犯,並鎖定其餘嫌犯,一個都逃不掉」。

侯友宜今天主持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會時接受媒體提問時重申,犯罪零容忍,全力捍衛人民安全,全力打擊犯罪,絕不手軟。

新莊分局表示,因時值用餐時間,故造成民眾恐慌,警方案發後立即成立專案小組,追緝涉案犯嫌,初步了解雙方疑有財務糾紛,經調閱監視器並掌握特定對象,連夜已攻堅逮獲7名20多歲男子。

新莊分局表示,經積極追緝在逃29歲郭姓男子,專案小組在今天上午8時左右就鎖定郭男並前往逮人,直到10時才帶回警局偵訊。詢後依殺人未遂罪嫌移送法辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版