台中小吃店肢體衝突1死案 警共計逮14人法辦

台中市第二市場內某家小吃店23日爆發肢體衝突釀1死,警方今天在屏東縣逮捕主嫌林男與同夥等共4人,並在桃園市順勢查獲與林男有關的毒品工廠,全案共逮捕14人,都依法送辦。

台中市警察局第一分局告訴中央社記者,桃園市29歲林姓男子等7人,22日到台中市與3名友人共計10人,前往夜店飲酒聚餐後,23日清晨6時許到台中市中區第二市場內一家小吃店用餐。

林男陣營中的謝男,見另一方黃姓男子等5人也到店內用餐,以為遇到熟人上前攀談,黃男認為不認識,回謝男「我又不認識你」,謝男認為對方態度不佳,雙方爆發口角,在同行友人勸阻下,雙方點餐後各自找位置用餐。

席間,黃男打電話給友人稱「一起來吃早餐」,林男陣營在隔壁桌聽聞,認為對方挑釁要糾眾到場,林男陣營待黃男掛斷電話後,立即與同夥持現場桌椅,毆打黃男等5人,過程中林男拿出預藏的皮帶刀對黃男攻擊,林男等人犯案後,分乘3輛自小客車逃逸。

警方獲報到場,將受傷的黃男等3男2女共5人送醫,其中黃男送醫後傷重不治,其餘4人無大礙。案發後,警方立即組成專案小組偵辦,當天先逮捕開車的游男與同夥等5人,其中游男涉殺人罪嫌重大,24日向法院聲押禁見獲准,另4人獲裁定交保或請回。

專案小組查出,林男等人有天道盟正義會的幫派背景,先查獲與林男有關的一處博弈機房,26日於桃園市查獲林男等人經營的一處毒品分裝工廠,查扣含有毒品K他命的香菸等證物。

辦案人員今天循線前往屏東縣墾丁地區,逮捕林男與共犯謝男等4人偵辦,警方全案共計逮捕林男等14人,依殺人、傷害致死、毒品等罪嫌,移送台中地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版