彰化葉家3兄弟獲捐款710萬 縣府規劃成立信託專戶

彰化葉家3兄弟僅靠3弟每月身障補助3000元度日,葉家老大營養不良送醫仍不治,一家慘況曝光,外界捐款踴躍,金額高達710萬餘元,縣府指出,規劃成立信託專戶協助案家生活。

62歲葉姓男子和2名弟弟相依為命,3人住在彰化縣和美鎮好修里一處三合院,因收入不穩定,經常有一餐沒一餐,僅靠弟弟每月新台幣3000元的身障補助度日,經民進黨彰化縣議員賴清美伸援,一家慘況曝光,而葉家大哥也由於營養不良送醫後因敗血症在20日病逝。

葉家3兄弟狀況經媒體披露後,有民眾捐贈白米、泡麵等物資給葉家老大及老3,也有民眾將錢匯入葉家老3的郵局帳戶及彰化縣政府社會處指定捐款的專戶,截至今天為止,葉家老3帳戶收到約新台幣320萬元,縣府社會處專戶則收到390萬元。

縣府社會處一名科員指出,針對社會處專戶部分的捐款,規劃召開信託專戶協調會議訂立信託契約,成立信託專戶幫助案家生活及葉家老3的安置費用,至於民眾匯入葉家老3帳戶的善款,應依照捐款目的做使用。

賴清美接受媒體聯訪指出,葉家老3帳戶裡的320萬,其中20萬元將給葉家兄弟當家用,剩下的300萬則已協調規劃成立定存專戶,採取定時定額撥款方式,給葉家兄弟作為生活開支所需費用。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版