夫妻口角縱火燒死丈夫 前空姐一審判15年

曾任空姐的李姓女子婚後婆媳關係緊張,多次鬧出家暴,去年3月她與小7歲的楊姓丈夫發生口角,竟灑汽油縱火,楊男傷重不治,台中地院今天依殺人罪判處李女15年徒刑,可上訴。

根據檢方起訴書指出,45歲李女曾擔任空姐,離職後和楊姓丈夫在社團上相識結婚,2人婚後住在台中市豐原區民宅內,因李女與公婆的生活觀、價值觀不同,婆媳關係緊張,李女與公婆曾互控家暴,還上臉書「爆料公社」控訴婆婆咬人,公婆卻反控媳婦持刀到家理論。

去年3月11日,李女不滿公婆對她提出告訴,她趁丈夫起床前,搭計程車到加油站購買汽油,回家後她與丈夫口角,雙方爭執下,她竟拿出汽油朝丈夫潑灑,造成自己和丈夫全身多處燒燙傷,李女丈夫傷勢嚴重,搶救45天後,宣告不治。

檢方偵訊李女,她坦承有購買汽油並帶著打火機,在案發當天在房間內與丈夫理論,但李女說只是要嚇嚇對方,並沒有要殺害丈夫,檢方偵辦後依殺人等罪將李女起訴。

台中地院審理後,今天依殺人罪判處李女15年徒刑,全案可上訴。

最新社會新聞
行動版 電腦版