補習班教師要學童互打巴掌 士檢起訴教唆傷害罪

新北市一家補習班李姓教師為處理學生衝突,涉嫌以激將法教唆2名學童互打巴掌10餘下,並以10元為獎勵。士檢偵查終結,依教唆傷害等罪嫌起訴李男,並請法院加重其刑。

士林地方檢察署起訴指出,李姓教師今年3月間在補習班教室見2名學童發生爭執,居間調解不成,竟涉嫌教唆2人互打巴掌直到一方認輸為止,並提供新台幣10元作為贏家獎勵。

2名學童原本不同意李姓教師建議,但李男在旁表示:「真男人都這樣解決事情」,以激將法唆使2名學童同意,進而互打巴掌10多下;李男過程中還在旁微笑說:「有氣勢喔」、「手要小心喔,不要打耳朵」。

案經雙方家長發現學童受有臉部挫傷、疼痛等傷害,向警方報案;檢察官指揮警方拘提李姓教師到案,並經李男同意自願搜索,在李男手機中發現由其他學生拍攝的打巴掌影片。

李姓教師坦承提議以互打巴掌解決糾紛,2名被害學童也指證歷歷,另有學生指證案發過程;檢察官認為,李姓教師涉犯教唆傷害等罪嫌,昨天予以起訴。

起訴並指出,由於被害人均為未滿12歲兒童,李姓教師涉嫌教唆兒童犯罪,建請法院依兒童及少年福利與權益保障法規定加重其刑。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版