電梯中毆打老翁 男子反被對方友人打傷均送辦

台中市胡姓男子日前在某大樓,進電梯時認為電梯中的洪姓老翁關門不慎,使胡男被門夾到而徒手攻擊洪翁,胡男反遭洪翁的2名友人打倒在地,警方到場調查,將胡男等人依法送辦。

近日臉書社團「爆料公社」有網友轉貼影片,畫面中可見一名老翁,在搭乘電梯時,疑因關門不慎夾到另名男子,不料遭夾到的男子,在電梯內出手攻擊老翁,到大樓一樓時,男子仍不罷手,老翁的友人見狀,反將男子打倒在地,引發網友熱議。

台中市警察局第六分局今天告訴中央社記者,警方6月25日凌晨2時多接獲民眾報案指,西屯區寧夏路某大樓發生糾紛。

警方到場後查出,80歲洪翁搭乘電梯下樓時,25歲胡男、17歲劉姓少年、18歲林女等3人,於5樓也要搭乘電梯下樓,劉男進電梯時,不慎被電梯門夾到,胡男因而與洪翁理論甚至動手攻擊。

雙方到達一樓時,胡男仍不罷手,洪翁的友人47歲盧男及42陳男見狀,上前與胡男發生肢體衝突,雙方友人在旁勸阻,造成胡男頭部、嘴角有擦挫傷。

警方將雙方全數帶回釐清案情,當事人雖互不提出傷害告訴,但施暴行為已違反社會秩序維護法,警方仍將3名涉案者依法送辦。

相關監視器影片近日在網路轉傳,胡男被打倒後躺在一樓的截圖也被網友製作梗圖調侃,疑似發生案件的養生館,也被網友到google地圖留言評論,引發各界討論,並有網友留言「敬老楷模」、「對於老年人安全照護非常盡責,讓人能放心帶家裡長輩來」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版