友人賣帳戶少年頂替被識破遭拘禁 遇警臨檢急求救

林姓少年的友人將銀行帳戶賣給詐騙集團,他因缺錢頂替友人北上集中管理,但被詐團識破慘遭毆打拘禁在九份民宿,警方日前臨檢民宿,少年急向員警求救,警方逮捕4名詐團幹部送辦。

新北市警察局瑞芳分局1日晚間在九份老街旁一家民宿臨檢時,一名「房客」林姓少年神情緊張,不斷以眨眼等小動作示意警方,警方將他帶到走廊詢問,少年要求警方找理由將他帶到派出所,詳細情形會再向警方說明。

警方調查,林姓少年因欠債缺錢,得知友人將銀行帳戶賣給詐騙集團牟利,雙方協議由林姓少年冒名頂替前來集中管理7天,事成後所得6萬兩人平分,但林姓少年因未成年且外表不像成人模樣,從高雄搭車北上,一下車會合就被詐騙集團識破,慘遭毆打拘禁在民宿。

警方將現場6人帶回釐清,發現其中2人是詐騙集團成員,負責看管人頭帳戶當事人,警方懷疑另有其他成員,凌晨2時回到現場,再查獲主嫌21歲鄭姓男子等2人正帶著另3名人頭帳戶民眾前來民宿,全部帶回警局偵辦,訊後將4名詐騙集團成員依詐欺罪移送基隆地檢署偵辦,其餘7名人頭戶依關係人身分函送法辦。

警方查出,涉案當事人從網路看見徵免費旅遊,還可領3萬元到7萬元便前來應徵,沒想到一抵達就被詐騙集團帶走,證件及存摺全被扣住,詐騙集團為躲避查緝還不斷變換位置,從北市日租套房移到九份民宿,警方呼籲暑假期間找工作要慎選,避免受騙上當還成為詐騙集團幫凶。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版