男子糾眾舉牌指法官性侵前妻 高院:沒有證據

台灣高等法院男法官與妻子離婚後,雙方因離婚協議金錢打官司,高院審理中。一名林姓男子糾眾今天赴高院前舉牌抗議,指男法官涉性侵前妻,應下台。高院則說,性侵疑雲沒證據。

對此,台灣高等法院回應,不了解林男與男法官家事案件有何關係。家事案件期間,法官前妻提及性侵一事,為單方面陳述,沒有證據,也沒有提出告訴,無從判別真假,所以無法當做一個事實來調查;男法官與前妻已調解成立,雙方要過平靜生活,不想被打擾。

林姓男子下午號召群眾赴台灣高等法院前舉牌,他說自己有4個女兒,不認識男法官,也不認識法官前妻,因為看不下去男法官仍在刑事庭工作能判人生死等,認為不合理,法官應受更高的道德檢視,應下台,因此提出書狀遞交法院,希望法院應該處理,若不處理不排除每天來靜坐抗議。

這名男法官曾經承審多起重大矚目案件,法界風評很好,未料家務事演變成公眾事務。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版