彰化大雨 外送員水淹小腿肚送飲料遭客拒收引議

彰化地區昨天下午下大雨,有民眾看見外送員冒著大雨要送3杯飲料到巷內某住家,即使水淹小腿肚、拖鞋也被沖走,外送員仍把飲料送達住家,但遭對方拒收,感嘆外送員工作辛苦。

有民眾用手機拍下影片提供給媒體,影片中,1名外送員昨天下午4時許頂著大雨,要送3杯飲料到彰化市山中街某住家,但因雨勢很大,馬路變成溪流,外送員無法騎車進入,只能頂著大雨,即使水淹小腿肚、拖鞋也被沖走,也只能一步一步前進。

這名民眾今天接受媒體聯訪指出,當時雨下得很大,外送員原本想把飲料先放在他家,請客戶等雨小一點時再取件,但他不敢答應,外送員只好硬著頭皮用走地把飲料送到對方手上,但買家拒收,外送員只好把飲料放在客戶住家門口後離去。

民眾指出,他看到外送員最後拿著拖鞋騎機車離開,覺得外送員頂著大雨在外頭送餐很辛苦,買家拒收飲料沒有同理心,感嘆外送員的錢也不好賺。

最新社會新聞
行動版 電腦版