財產來源不明無罪 趙正宇:可對女兒說爸爸沒貪污

立委趙正宇被控財產來源不明、逃漏稅,北院今天判財產來源不明無罪,逃漏稅判6月,可易科罰金。趙正宇聲明表示,經過2年漫長的日子,總算可以對女兒說:「你爸爸沒有貪污。」

台北地方法院今天針對立委涉貪案做出一審判決,無黨籍立委趙正宇並未到庭聽判,透過國會辦公室人員發布聲明。

趙正宇透過聲明表示,2年前的8月8日是他被羈押的日子,那天開羈押庭前,女兒說等他回來要請吃父親節大餐;他對女兒說,今天大概是回不來了,說完後,女兒和妻子滿臉淚痕,那個畫面至今都迴盪在腦海中。

趙正宇說,經過2年漫長的日子,今年總算可以陪著她們,過一個安心的父親節,而他也總算可以對女兒說:「你爸爸沒有貪污」,對得起所有投給他的人。

趙正宇表示,涉及貪污的部分早已不起訴處分確定,但很多鄉親和民眾到現在可能都還以為他有貪污,這大概就是政治人物的原罪,就算是清白的,只要碰上官司,不論結果,都再沒有人會相信。

聲明指出:「我還是要謝謝法官們,從無保請回到最終判決,他給了最絕望的人一絲安慰,也希望再沒有人遭遇我所遭遇的一切。」

趙正宇說,從政以來一直都謹言慎行,連開會的便當都沒吃過一個,因為很清楚作為一個政治人物對於社會的影響有多大,這也是為什麼持續了十數年的寒冬送暖活動。

趙正宇表示,過程中有些因誤會而寫錯的報導,只要願意更正,不會用提告來影響新聞自由,可是對於同為政治人物和名嘴的錯誤評論,一定會用司法手段來捍衛正義,會用盡所能來對抗這些不公義。

針對稅捐稽徵法部分,趙正宇表示,一直以為必須作為仲介者為職業,受領的仲介費才需要報稅,而在得知稅法上認定並非如此後,馬上補繳所有稅金,並捐贈消防勤務車給桃園市政府,哪怕主觀上並無犯意,作為政治人物就應該要熟悉相關法規,透過自我懲罰,希望也能讓民眾引以為誡,在報稅時要更加注意。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版