男子超商搭訕性侵女客 陳其邁:暴力犯罪零容忍

高雄37歲李姓男子5日凌晨在鳳山某間超商內當眾隨機搭訕性侵一名女性客人後逃跑,數小時後重返超商偷竊被逮。高雄市長陳其邁對此表示,暴力犯罪零容忍,會加強警方在超商巡邏。

陳其邁今天出席「大港閱冰」系列活動開跑記者會,會前接受媒體聯訪表示,警方第一時間偵破案件,將加強警方在超商等熱點的巡邏,對任何暴力犯罪絕對零容忍、絕對無法接受,會讓市民擁有安全的生活環境。

檢警調查,37歲無業李男5日凌晨2時進入鳳山區某間超商,搭訕獨自坐在座位區女客人未果,李男竟強行拉扯女子衣服、褲子、內褲,超商店員發現後立刻報警,李男卻趁隙將女子拉到旁邊以手指性侵得逞,經在場店員跟客人嚇阻,李男才倉皇逃離現場。

不料,李男3小時後又返回超商,竊取1瓶麥香紅茶和1包口香糖,超商店員通知警方到場逮捕;但李男仍不配合,出拳攻擊員警致擦挫傷,員警以辣椒水制伏,帶回所內調查。經檢方複訊,認為李男涉犯妨害性自主罪嫌重大,且在公眾處所隨機針對不認識路人犯案,有反覆實施犯罪之虞,6日向高雄地方法院聲押獲准。

此外,柯志恩昨天在臉書(Facebook)發文,表示自己碰上停電,體會到「高雄的停電問題已到了刻不容緩的地步」,媒體詢問陳其邁看法;對此,陳其邁沒有回應,僅強調今天要來介紹高雄的冰品。

最新社會新聞
行動版 電腦版