新手背工完成戒茂斯任務 返回途中離奇失蹤

首次出任背工任務的30歲林姓男子,15日完成戒茂斯山運補,下山返回時離奇失蹤,山友和台東消防局搜尋多日無所獲。

30歲阿美族林姓男子原來在台東縣池上鄉擔任廚師,這個月改行當背工(高山協作員),15日首次出任務,和4名背工運補物資到戒茂斯山下的溪谷營地,未料回程途中失蹤。

台東縣警察局關山大隊長廖昱眾接受中央社記者電訪表示,關山大隊16日凌晨接到通報,立即組隊上山協尋,並優先尋找附近峽谷地區,在坍方處申請直升機空勘碎石坡,都未發現林男,目前每天都排1組協尋隊,進原始林中尋找,該山社背工及民間搜救隊也都到場協尋。

廖昱眾表示,林男當天任務是將物資背到溪谷營地後折返,從溪谷營地到南橫公路的登山口約4小時路程,且路線清楚,不知道為何會失蹤,他最後斷訊的地方已經過了戒茂斯山,研判從山頂下坡要到登山口處失蹤。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版