男子拒繳罰單11萬餘元 荔枝園遭查封才繳清

台中市宋姓男子積欠酒駕拒測等多筆罰單共新台幣11萬餘元拒繳,全案移送行政執行署後,承辦書記官依法查封宋男繼承的荔枝園並告知宋母,事後宋男繳清罰單,土地才免於被拍賣。

行政執行署台中分署今天發布新聞稿表示,家住台中市豐原區的宋男,在民國106年6月間因酒駕拒測,遭開罰新台幣9萬餘元未繳,連同其他無照駕駛等罰單,欠費共11萬3000多元。

案經台中市交通事件裁決處移送行政執行署台中分署強制執行,因宋男名下無財產可供執行,台中分署數次通知他繳納,或至分署說明財產狀況他都未理會。

經台中分署持續調查宋男財產,發現他於109年1月間繼承一筆土地,面積達1061平方公尺,雖宋男持分僅十二分之一,仍通知地政機關辦理查封登記。

台中分署承辦書記官於今年4月間,前往宋男所繼承土地現場勘查,發現土地上種植荔枝樹已結實累累,現場雖無法確認何人所種植,但再聯繫宋男仍未獲理會。

承辦書記官於今年7月間,再到宋男位於豐原區的戶籍地訪查遇到宋男母親,書記官告知宋母,宋男的荔枝園土地已被台中分署依法查封,並請對方協助轉知宋男應儘速處理避免土地被拍賣。

宋母聽聞後臉色凝重表示,兒子做錯事會將土地被查封狀況轉知,並願協助提醒將罰單繳清,畢竟酒駕就是不對。一週後,台中分署接獲台中市交通事件裁決處通知,宋男已將罰鍰全數繳清,台中分署隨即塗銷該筆不動產查封紀錄。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版