PLG球星張伯維酒駕遭罰 公益勞動拍反詐微電影

PLG高雄鋼鐵人隊球星張伯維去年因酒駕撞車遭禁賽,還須從事300小時公益勞動,他繼6月到警局清洗警車,再與警方合作拍反詐騙微電影,籲青少年「寧可當射手,不要當車手」。

P. LEAGUE+(簡稱PLG)高雄鋼鐵人隊球星張伯維去年因酒駕撞車,被依公共危險罪嫌送辦,並遭球團禁賽1年、扣除2/3薪水;聯盟也決定於2021至2022年球季禁賽觀察,罰款新台幣50萬元,並要求進行最少300小時的公益勞動服務。

張伯維6月10日現身高雄市政府警察局楠梓警分局加昌派出所,他仔細清洗警備車輛,並表示對於酒駕一事感到懊悔;近日他再與警局合作,共同拍攝青春專案宣導微電影,引導青少年從事正當休閒活動,防制少年參與詐欺集團或擔任車手。

片中凸顯籃球運動陽光正向、揮灑汗水等正面積極形象,由張伯維提醒青少年「在球場上跌倒可以隨時起身奮戰,但在人生路途上跌倒需要更多勇氣與代價」及「寧可當射手,不要當車手」,傳達犯罪預防概念。

楠梓警分局今天發布訊息指出,暑假期間,青少年不用到校上課,導致接觸網路媒介的時間急遽增加,詐騙集團看準這個時機,計劃性招募、引誘青少年加入詐騙集團擔任詐欺車手,衍生後續一連串犯罪及被害事件,不可不慎。

警方呼籲,求職時務必多方查詢、小心求證,不要被「輕鬆」及「高薪」等誇大不實的話術欺騙,且切勿隨意將個人身分證件、銀行存摺及金融卡等物品交出;就職後,也要隨時保持警覺,以免成為詐騙集團的幫凶。

最新社會新聞
行動版 電腦版