南投2天2件溺水奪命 男釣客女溯溪失足死亡

南投2天發生2件溺水奪命意外,一名男子今天到國姓鄉北港溪釣魚,疑渡溪不慎失足落水,被尋獲已失去生命徵象,送醫宣告不治;另外,昨天溯沙里仙溪溺斃的女子遺體今天拉出。

南投縣消防局救災救護指揮科今天下午獲報,國姓鄉北港溪港門橋下附近有民眾溺水需要救援,報案釣客指一名男子橫渡北港溪時不慎滑落遭溪水沖走,立即派遣轄區國姓分隊出勤,並調派雙冬分隊支援。

消防局透過訊息表示,分隊人員到達港門橋查看附近水面,已看不見這名男子,立即往下游搜尋,20多分鐘後,有民眾報案指在國姓鄉大旗村福興橋發現溺水者,立即趕往救援,拉上岸時已呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送至埔里基督教醫院搶救,宣告不治。

搜救人員指出,這名男性疑為釣客,報案者稱看見男子手拿著魚要渡溪,還好心提醒小心走,不久就目擊男子失足落水遭沖走,由於溪水湍急,男子被水流帶往下游,最後在距離落水點約1000公尺處被其他釣客發現卡在石頭。

另外,一名女子昨天隨隊到南投縣信義鄉沙里仙溪溯溪,失足遭漩渦捲入大石頭下方溺斃,由於水流吸力強勁,今天透過水道引流並利用水下攝影機確認位置,中午順利拉出死者,交家屬及警方處理後續。參與救援的溯溪愛好者提醒,夏季是豐水期,水量特別大,沙里仙溪屬峽谷地形,來此溯溪危險性較高。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版