男子酒後與人口角衝突 謊報槍擊案遭移送誣告

丁姓男子酒後與人發生口角,打電話謊報槍擊案;警方今天表示,經調閱監視器與查訪,確認丁男謊報,通知到案說明後,坦承當時因飲酒過量神智不清;警詢後依誣告罪嫌移送法辦。

新北市板橋海山警分局表示,7月19日晚間10時30分許,民眾報案指稱有槍擊案,且有人受傷,請警消到場處理。

警分局偵查隊及文聖派出所員警立即到場,卻發現沒有人受傷。查訪發現,報案人丁男以手機撥打110稱有人遭開槍且受傷後,將手機交給友人黃男便自行離去。

警方調查,丁男當時與友人在板橋區文新路某釣蝦場邊釣蝦邊喝酒,疑酒醉後以手機叫Uber準備離開,但神智不清,誤認路邊車旁民眾是Uber司機而彼此發生口角,謊報現場有槍擊案。

新北市警察局勤務中心不敢大意,也通知消防局勤務中心派遣救護車,大批警、消到場後,才釐清丁男謊報。丁男以電話報案稱發生槍擊案後,就由其妻帶返家休息。

警方說,今天通知丁男到案說明,坦承當時因飲酒過量神智不清,疑與他人發生口角糾紛,才撥打電話報案謊稱有槍擊案。經詢問後,依誣告罪嫌將丁男移請新北檢偵辦。

警方說,110專線、119專線是讓民眾於危急時求援報案使用,惡意撥打或謊報,除浪費警、消資源,也可能使需要協助民眾失去救援黃金時效。
  • 新聞關鍵字: Uber

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版