中國流亡詩人貝嶺遭毆傷 新店警約談涉案鄰居

居住新北市的中國流亡詩人貝嶺疑遭人持棍棒毆打成傷,新店警分局今天表示,經警方到場瞭解後,貝嶺對於這起鄰居間的爭吵已提傷害告訴,將通知涉嫌人高姓男子到案釐清。

貝嶺26日與數名美國耶魯大學學生在新店區家中聚會時,隔壁鄰居不滿上門理論;當天晚上10時30分許,貝嶺送學生離開後,遭疑似喝酒的鄰居持棍棒毆打,導致肋骨斷裂、多處擦傷及輕度腦震盪,在醫院治療。

新店警分局今天表示,初步調查,這件傷害案發生在7月26日晚間8時30分,位於新北市新店區新烏路的民宅,被害人貝嶺因細故與鄰居高姓男子第一次發生爭吵並報案;經警方到場瞭解後,貝嶺表示只是鄰居間的爭吵,不願提告。

警方指出,當天晚上10時許,貝、高2人又在住家樓下碰面後起口角,雙方都有動手。肢體衝突後,貝嶺眼角、嘴角撕裂傷及身體多處擦挫傷,已於27日凌晨到烏來分駐所報案,提出傷害告訴。

警方表示,依規定受理成案,將盡速通知高男到案說明釐清,詢後將函送地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版