男子持筆搶超商2萬元 13分鐘遭逮送辦

基隆市一名領有身心障礙手冊的男子,昨晚持筆恐嚇超商店員,搶走2萬元後逃逸,警方13分鐘內逮捕男子送辦,經檢察官複訊後向法院聲請羈押,法院裁定2萬元交保並限制住居。

警方調查,這名60多歲男子近期才與妻子離婚,因心情鬱悶,昨天晚間9時許前往基隆市樂利三街一間超商附近徘徊,等到店內無人後,持筆進入超商櫃台,恐嚇店員「我有刀」,要求交出錢財。

店員雖受到驚嚇但已發現男子手持僅是筆並非刀械,但仍擔心男子身上背的包包內可能存放刀械,便指著櫃台下方抽屜,男子隨後從抽屜內搶走新台幣2萬元後逃逸,待男子離去後,店員隨即向警方報案。

警方獲報立即組成專案小組全力查緝,由於男子身穿粉紅色上衣,朝往公車總站方向奔跑,警方循線13分鐘內在距這間超商約800公尺處土地公廟發現男子,將他壓制在地帶回警局偵辦。

警方詢後依搶奪罪嫌,將男子移送基隆地檢署偵辦,經檢察官複訊後,改依涉犯恐嚇取財罪,且有再犯、逃亡之虞,今天下午向基隆地院聲請羈押,法院裁定2萬元交保並限制住居。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版