士林分署公務車報廢 轉贈南港高工當教具

行政執行署士林分署表示,今年度報廢一輛不堪使用的公務車,今天轉贈台北市立南港高級工業職業學校汽車科作為教具,將資源做最有效的利用。

法務部行政執行署士林分署發布新聞稿指出,今年度報廢的公務車輛款式為福特六和轎車,在得知士林分署轄區內的南港高工汽車科有教學訓練需求後,聯繫校方表達捐贈意願,獲校方支持。

新聞稿指出,捐贈儀式今天於南港高工汽車工場舉行,由士林分署分署長莊俊仁及南港高工校長劉美慧代表出席。

劉美慧表示,南港高工汽車科已是台灣具指標性的汽車工業技術人才培育科系,感謝士林分署贈與車輛,可提升汽車教學訓練及技能檢定效益,培養學生專業技術。

莊俊仁則說,政府機關預算主要來自全體國人繳納的稅金,「取之於社會,更要用之於社會。」士林分署將持續秉持「執行有愛、公義無礙」精神,依法辦理各項行政執行業務,珍惜善用有限的資源,積極參與各項公益活動,回饋社會大眾。

最新社會新聞
行動版 電腦版