史瓦濟蘭大學生酒後無照騎車撞死人 法院判刑5年

來自史瓦濟蘭的明道大學關姓學生,先後在住處宿舍喝酒,無照騎重機外出時和鄭男騎乘的機車相撞,致鄭男傷重不治,彰化地院依刑法駕駛動力交通工具致人於死等罪,判刑5年。

法官審酌被告未領有駕駛執照,酒後騎乘機車上路,疏於注意行車安全,過失肇事致使鄭男死亡,所為實不足取。考量被告犯後坦承犯行,但未與被害人家屬達成和解,因此依刑法駕駛動力交通工具致人以死等罪,判刑5年,全案可上訴。

依彰化地方法院今天公布判決書,來自史瓦濟蘭的明道大學學生關沛諾(MADUNA KWANELE PENUEL),去年5月22日中午先在學校宿舍喝酒,晚上又在彰化埤頭鄉住處喝了6瓶啤酒。

關姓學生沒有機車駕照,卻在酒後想返回學校宿舍拿背包,騎乘重型機車,行經彰化埤頭鄉農場路時和鄭男騎乘重型機車相撞,對方當場倒地昏迷送衛福部立彰化醫院救治。仍因左前額顱骨骨折、左肋骨多發性骨折等導致神經性休克不治,關男酒測值嚴重超標。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版