台中販毒集團成員被捕主嫌只賣熟客仍被逮 3人遭訴

蔡姓男子組毒品集團透過旗下成員販毒,但其中1名成員落網後,他為避風頭暫停販毒數月後開始重操舊業,親送毒品只賣熟客,但仍被台中警方循線逮捕送辦;蔡男等3人,檢方已依法起訴。

台中市警察局刑事警察大隊今天表示,刑大偵八隊日前偵辦1件販毒案件,並查獲毒販李姓男子到案(另案起訴),經持續溯源追查發現,案件上游為藥頭32歲蔡男,且尚有黃姓及鄭姓等2男子在蔡男旗下擔任「小蜜蜂」共同從事販毒。

警方獲得相關線索後,立即組成專案小組跟監蒐證,並報請台中地方檢察署指揮偵辦,但警方發現李男落網後,蔡男疑似擔心遭追查,生活作息轉為正常,且與黃男等2名成員保持距離,3人未再發現有販毒跡象。

蔡男的販毒行為停止數月後,疑因收入驟減,且無正常工作可供開銷,他便重操舊業,但他擔心因其他成員落網而被警方循線逮捕,便開始自行販毒給熟識的藥腳牟利。

案經警方蒐證完備後,趁蔡男開車至台中市某自助洗車場時上前逮人,當場查獲蔡男隨身攜帶的毒品,共查扣三級毒品愷他命及毒品咖啡包共9包(36公克)、手機4支及新台幣1700元等證物,並帶回成員黃男等2人偵辦。

警方查出,蔡男分別以每公克愷他命近2500元,及每包毒品咖啡包600元的價格販售牟利,以為親送販賣毒品給熟客,就能減低遭查獲的風險,但仍遭警方循線查獲。

警方全案訊問後將蔡男等3人,依違反毒品危害防制條例罪嫌移送台中地方檢察署偵辦,日前經檢方依法起訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版