未停讓行人還尾隨理論 騎士毆傷學生遭警送辦

新北警方今天表示,郭姓機車騎士未停讓走在斑馬線學生,遭提醒會罰款;他心生不滿,持甩棍尾隨學生並引發口角及毆傷學生。警方查獲到案,詢後依恐嚇、傷害、毀損等罪嫌送辦。

新北市新莊區某家長在臉書(Facebook)社團貼文表示,他的孩子昨天傍晚從新莊國中旁停車場巷子,往新莊廟街行進時,在斑馬線上差點被一輛機車撞到。孩子口頭告知對方,會遭罰款新台幣6000元,以表達不滿。

貼文說,未料機車騎士惱羞成怒,停車後從置物箱拿出甩棍,尾隨學生到武聖廟後方攔下學生,除口罵髒話,還動手毆打學生成傷。定居新莊區的家長大嘆「治安到底怎麼了」。

新莊警分局表示,經調查,16歲的學生當時在斑馬線穿越時,郭男騎機車經過未停讓,學生提醒會被罰錢,引發騎士不滿,於是持甩棍進入巷子攔下學生,雙方發生口角糾紛。郭男並徒手毆打學生,致左臉受傷及左邊耳機毀損後逃逸。

警方說,學生父親陪同到警局報案、製作筆錄,並提告恐嚇、傷害、妨害名譽及毀損等罪。經調閱監視器影像,今天清晨6時通知郭嫌到案,詢問後依恐嚇、傷害、妨害名譽、毀損等罪嫌,函送檢方偵辦。交通未停讓行人部分,將檢視相關影像後告發。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版