竊賊也怕偷 高雄男偷單車還自買鎖防盜

高雄小港一名外籍移工瑞莎的單車在自家大樓地下室遭竊,警方追查發現是同大樓洪姓嫌犯偷走,且洪男還自行買車鎖防盜,卻被瑞莎再加一道鎖無法使用,全案依竊盜罪送辦。

一般失竊單車竊賊騎一騎都是把車任意棄置路旁,但高雄市政府警察局小港分局小港派出所25日接獲22歲外籍移工瑞莎報案,指停放宮安街大樓地下室的腳踏車因未上鎖22日失竊,不料隔天晚間卻發現失竊愛車出現在自家大樓1樓旁,且恰逢一名男子在車旁準備騎車離去,令人詫異的是,這名男子還自備車鎖鎖上,以防被偷。

警方獲報後調閱監視器,發現是同大樓的44歲洪姓住戶涉案,並將其拘提到案。洪男供稱,因摩托車正在修理才偷移工單車使用,但又怕偷來的單車被偷,才自行買車鎖防盜,結果卻遭瑞莎發現,並再將單車多加1道鎖具,導致洪男無法再使用偷來的單車,只好另向朋友借用腳踏車代步。全案訊後依竊盜罪嫌函送高雄地檢署偵辦。

小港分局呼籲,民眾停放車輛後,應再次確認車輛均有上鎖,並裝設防盜裝置,避免歹徒趁機行竊,造成財物損失。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版