移民官結業典禮 45人脫穎而出成移民署生力軍

移民署今天舉辦移民官結訓典禮,共45人脫穎而出,出席典禮的內政部長林右昌說,45人都是經過嚴格及扎實訓練,期許成為移民署優秀生力軍,成為國境安全最佳守門員。

內政部移民署舉行移民班第11期學員專業訓練結訓典禮,林右昌親臨會場。移民署表示,共45人從眾多考生脫穎而出,包含從台大公共事務研究所畢業的學員,及過去曾擔任航空公司地勤、特教教師等不同領域。

林右昌致詞時說,恭喜45名最優秀學員順利完成訓練,並經過3到9個月不等的專業訓練,能夠成績合格,相當難能可貴,且一起受訓是難得緣分,因過去都在各行各業服務,事後通過考試相聚一起成為同學,因此更要珍惜緣份。

他表示,移民署是非常重要機關,更是台灣國境安全守護者及移民政策主管機關,肩負維護國家安全、推動多元文化及保障移民人權等多重任務,也因任務複雜、多元,所以移民官除專精訓練,也須具備各種能力和專業,更重要是要有溫暖的心。

林右昌說,今天結業45名學員來自各行各業,如航空公司地勤、特教老師等,後續投入移民署行列,這是明智的選擇,期許成為移民署優秀生力軍的學員們,在未來工作崗位持續努力不懈,貢獻所學,成為國境安全最佳守門員。

最新社會新聞
人氣社會新聞