2幼貓卡汽車引擎室台中警誘捕 女童路過萌喊加油

台中市一名黃姓男子開車外出時發現引擎室有2隻幼貓,他擔心發生意外報警求援,警方到場用各種方式將貓吸引出後「逮捕」,一名4歲女童經過還為警方加油,一同留下逗趣畫面。

台中市政府警察局第五分局今天表示,所轄松安派出所副所長石松衢及警員蔣孟霖26日中午獲報,指有民眾發現2隻幼貓在汽車引擎中需要協助,獲報後立即到場查看。

報案的黃姓男子表示,當天中午開車外出在北屯區某路口停等紅燈時,突然聽到車內有貓叫聲,趕緊將車輛停放在路旁檢查,發現有2隻幼貓在引擎室內爬動,他怕伸手捕抓會驚擾幼貓或遭咬傷,通知台中市動物保護防疫處派員協助。

另外,黃姓男子考量停車位置影響交通,又擔心發動引擎會傷到幼貓而不敢移動車輛,也報警請求協助。

警方到場後,因不確定動保人員能否即時到達,便決定先以貓食罐頭引誘幼貓離開引擎室,但無效後,其中1人改持長藤棍輕敲車子引擎室地板,藉此轉移幼貓的注意力,接著另1人再戴手套在汽車水箱前,伺機伸手將2隻幼貓抓出。

誘捕過程中,一名4歲女童與家人路過看見警方誘捕幼貓,停下腳步在一旁為警方加油,當2隻小貓被救出時,女童也湊上前想要親近幼貓,並直呼「好可愛」,此時動保處人員抵達,警方便將幼貓交由動保人員帶回。

警方提醒,冬天氣溫較低,民眾將車輛停於室外,引擎餘溫易吸引動物鑽入車底或爬入引擎室,建議車主在行車前稍作檢查避免傷及動物,以免行駛途中發生意外危及自身安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版