苗縣頭份越南小吃店大火5死 屋主一家4口同殞命

苗栗縣頭份市1棟經營越南小吃店的民宅今晨大火釀成5死悲劇,其中包括屋主夫妻及2名年幼女兒,一家4口原本與屋主母親同住老家,近年離家購屋開店做小生意,未料遇此劫難。

頭份市中華路某越南小吃店凌晨2時許竄出火煙,消防局獲報趕抵時,3層樓建築已陷入火海,經緊急破門灌救搜尋,陸續抬出3大2小共5人,都已無生命跡象,送醫後皆遭宣告不治。

死者包括屋主許姓男子(36歲)、武姓越南籍妻子(41歲)、6歲及8歲的女兒,以及1名黃姓女性租客(56歲)都因逃生不及葬身火窟。

屋主的家屬指出,屋主從事水電工,多年前結識越南籍武女後結婚,育有2名小孩,原本與母親同住在斗煥坪老家,因婆媳語言不通,屋主攜妻女搬出,購入中華路這間透天厝,1樓由妻子經營越南小吃店,一家人住在2樓,3樓空間隔間對外分租。

附近鄰居表示,小吃店經常到三更半夜還傳出唱歌、嬉鬧的聲音,有人向老闆娘反映擾人清夢,對方只說會盡量改進,但未見有明顯改善;今天凌晨先是聽見疑似搬動物品的嘈雜聲響,約過10至20分鐘後,就發現竄出火舌。

屋主的2名女兒,其中1人今年上國小1年級,學校校長上午特別前往關心。校長指出,女童在校學習表現正常,同學間相處融洽,師生聽到消息都非常驚訝、不捨,將安排入班輔導。

1名小吃店的老顧客指出,小吃店後方有間約4、5坪的小包廂,提供客人唱歌,3樓也出租給移工居住,人員出入難免比較複雜。

警方表示,火警發生時,住在3樓的一對越南籍情侶檔租客緊急跳窗逃生,其中吳姓女子腳部扭傷,男友因觀光簽證入境逾期停留疑心虛逃離現場,一度失聯,後經警方尋獲,帶回派出所釐清案情。整起火警發生原因,待消防局火災鑑識後進一步調查釐清。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版