攀屏東霧頭山失聯3天 2法國登山客吊掛救起均安

2名法國登山客前往屏東霧頭山登山失聯,警消搜救行動第3天,今天上午由空勤總隊直升機發現2人,吊掛救起後送高雄小港醫院,2人都平安,不需就醫已自行離去。

屏東縣消防局代理局長李彬正告訴中央社記者,搜救人員獲報後立即整裝出發救援,2名法國登山客的座標位置約位於霧頭山與北大武山交界處,徒步需3天左右路程,搜救人員晚間也在山上紮營,今天清晨出動繼續搜救。

屏東消防局發布訊息指出,今天出動25人、分3組人員進行地面搜救,並申請直升機載送空投物資及空中搜尋,上午10時48分指揮官回報2名登山客由空勤直升機於隘寮南溪山域溪谷尋獲,均平安;並由直升機載送至高雄小港機場,由高雄市消防局救護車後送至高雄市立小港醫院。

高雄市政府消防局表示,這2名登山客經救護車送往小港醫院後,因傷勢輕微,經緊急處理後便跟院方表明不需就醫,隨即自行返家離去。

內政部空中勤務總隊透過社群網站臉書(Facebook)表示,約上午11時在深山內溪谷附近發現2人後吊掛救起送醫治療,而參與救援困難處在於樹比人高,真的很難找,高壓電線、流籠線錯綜複雜難發現,組員搭配要非常細膩。

法國籍的2名登山客,分別為男性約38歲、女性約30歲,預計以4天時間攀登屏東縣霧頭山,23日入山至26日疑因迷途未下山,消防局接獲家屬在台灣友人報案後,展開搜救行動,經過3天陸空同步搜救,終於在今天上午尋獲2人。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版