精通栽種大麻通緝男遭嘉檢逮獲發監 檢警如釋重負

精通栽種製造大麻的石仕麟2年前在台北市被查獲判刑定讞,石男逃亡1年多,日前被嘉義製毒集團延攬,也遭檢警查獲並扣200多株大麻;石男遭嘉檢發監執行,檢警如釋重負。

嘉義地檢署今天表示,57歲、具有幫派背景的石仕麟,憑藉網路學習及友人提供資訊,2年前曾將台北市中山區租屋處作為栽種大麻場所,並從網路購入優質大麻種子,以土耕方式栽種,並架設燈具、排氣設備等,以利大麻生長。

檢方指出,台北市警方於民國110年初據報,有民眾在中山區租屋處栽種、製造大麻,警方同年2月間前往查獲石男,查扣79盆大麻植株,全案依法送辦,並於111年7月下旬遭判刑5年6個月確定。不過,石男並沒有前往執行,展開逃亡遭通緝。

檢方表示,石男憑藉精通栽種大麻技術,被嘉義地區製毒集團延攬,集團在雲林縣元長鄉1處2分多地的溫室栽種大麻;不過,因集團在雲林栽種製造大麻,已遭台中警方鎖定,並報請嘉義地檢署指揮偵辦,日前檢警至溫室執行搜索,逮捕石男等4人,查扣200多盆大麻植株及相關製造器具。

檢方複訊後,依有串證之虞,向嘉義地方法院聲押禁見,嘉義地院審酌有共犯在逃,且已有湮滅證據、逃亡計畫,除了石男外,其他3名嫌疑人均裁定羈押禁見。因案件還在偵查中,嘉檢無法清楚說明案情。

檢方指出,石男製造第二級毒品大麻已逾7年時間,技術純熟,且技術還不斷精進,尤其在栽種大麻的培養土方面特別有研究,石男遭查獲後,因有刑期須執行,則押往嘉義監獄執行,讓檢警如釋重負。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版