台南遊艇走私1噸毒品被逮 2主嫌一審判12年、6年

海巡署今年4月在高雄外海攔截查獲遊艇走私約1公噸安非他命及K他命,全案移送起訴;台南地方法院今天判處主嫌林姓男子12年有期徒刑、李姓男子6年。全案可上訴。

台南地院今天判決,林男判處12年有期徒刑、李男6年;林男妻子莊姓女子犯幫助私運管制物品進口未遂罪,判刑1年、緩刑5年,緩刑期間付保護管束,並應自判決確定日起3年內提供240小時義務勞務,且於判決確定日起6個月內捐款新台幣10萬元給民間公益團體。

此外,林男友人李姓男子、莊女表哥廖姓男子,各犯幫助私運管制物品進口未遂罪,處有期徒刑6個月,併科罰金5萬元,罰金如易服勞役,以1000元折算1日。

扣案的14麻袋安非他命(毛重約278公斤)、32麻袋K他命(毛重約747公斤)沒收銷毀,走私毒品遊艇也沒收。

林男、李男今年4月駕駛遊艇,從中國鐵殼船接運安非他命及K他命,在高雄外海被海巡署查獲,其中林男是第3次走私毒品被逮。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版