頭份越南小吃店火警5死 警消初判起火點在1樓

苗栗縣頭份市越南小吃店昨天發生火警,釀成屋主一家4口在內5死悲劇。警消根據火流及相關跡證,初步研判起火點在1樓,至於起火原因,已採集相關證物送鑑定,持續調查釐清。

苗栗縣消防局火災調查科科長郭金源今天表示,這起火警經消防署、刑事警察局、苗栗縣警察局以及苗栗縣消防局火調人員前往火場實地會勘,初步研判起火處所在1樓,濃煙和火舌往上竄升,釀成5死2傷悲劇。

檢警昨天相驗後,初步確認2樓的屋主一家4口因吸入濃煙窒息死亡,3樓黃姓死者預計安排12月1日解剖釐清死因。至於起火原因是電線走火、使用電器設備或是其他因素,郭金源指出,目前已採集相關證物,送往中央進一步鑑定,持續調查釐清中。

頭份市中華路越南小吃店昨天凌晨2時許冒出火舌,火勢一發不可收拾,導致住在2樓的許姓屋主夫妻、2名就讀國小1年級和幼稚園的女兒喪命,居住在3樓的3名房客中,黃姓婦人葬身火窟、2名越南籍夫妻跳窗逃生受傷。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版