楠梓區里長接匿名恐嚇電話 警方查獲里幹事涉案送辦

國民黨高雄市黨部今天指出,高雄楠梓區1名里長11月中旬接到匿名恐嚇電話,報案後查出電話竟是里幹事白姓男子所打,痛批「黑道治市」;警方表示,已於22日將白男依恐嚇罪嫌移送檢方偵辦。

國民黨高雄市黨部今天由立委參選人陳美雅、市議員陳麗娜及市黨部發言人莊為傑共同召開記者會,爆料有基層里長遭到里幹事匿名電話恐嚇。

莊為傑說,11月中旬收到地方里長陳情,遭到不明來電恐嚇,遭嗆「相堵得到」、「不要太囂張」等語,經里長報案調通聯紀錄,查出竟是公務員里幹事所為,「連里長都受到恐嚇,難道是黑道治市」,也質疑背後或有其他政治因素。

陳美雅說,里長被恐嚇,竟然還是里幹事所為,到底原因為何要查明清楚;陳麗娜質疑,如果連公務員都可以這樣恐嚇里長,「未來選舉會不會透過行政機器來關心里長」,也有接到反映,行政機關會規勸里鄰長盡量不要參加國民黨活動。

高雄市警察局楠梓分局發布訊息表示,楠梓區1名女里長接到匿名恐嚇電話,要她轉告她的丈夫61歲郭姓男子「要小心、不要囂張」等。

警方表示,11月13日接獲報案受理後組成專案小組,查獲嫌疑人46歲里幹事白姓男子到案,並於11月22日依恐嚇罪嫌移送橋頭地方檢察署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版