咖啡店顧客停車糾紛遭砍傷 鄰居殺人未遂起訴

陳男常把轎車停在咖啡店門口前,引發住咖啡店隔壁的鍾男不滿,要求移車遭拒心生不滿,鍾男拿水果刀衝進咖啡店砍傷陳男,檢方認為,鍾男行兇前將店門反鎖,依殺人未遂罪起訴。

根據台灣彰化地方檢察署今天公布的起訴書,44歲鍾男住在咖啡店隔壁,陳男則是咖啡店常客,常把車輛停在咖啡店門口前,引發鍾男不滿。

今年10月19日,鍾男發現陳男把車停在咖啡店門口,進入店內要求陳男移車被拒絕,雙方發生口角,鍾男朝陳男臉部打一巴掌後就離開。

鍾男回家拿水果刀後又回咖啡店將店門上鎖,隨即持刀砍向陳男頭部及肩頸部,造成陳男右上及下眼皮撕裂傷5公分、眼球挫傷、結膜下出血、左下肢擦挫傷等傷害,員警獲報趕到現場,將2人分開,送檢方偵辦。

鍾男接受檢警訊問時辯稱,隔壁咖啡店客人停車容易擋住家門進出視線,多次溝通都未見改善,雖持刀傷害陳男,但無意殺人等語。

檢方認為,鍾男返家持刀時間只有3秒,顯見已把刀具放在車庫預謀犯案,進入咖啡店後又將店門反鎖,製造封閉、難以求援空間,又對被害人頭部用力揮砍,鍾男殺人犯意甚明,因此依殺人未遂罪嫌起訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版