JPEX加密貨幣涉違法吸金 北檢傳喚陳零九說明

加密貨幣交易所JPEX涉詐騙,香港警方調查中,也有台灣投資人受害,投資人提告代言藝人陳零九涉案。台北地檢署日前將陳零九改列「偵字案」被告,今天傳喚陳男到案說明。

陳零九表示,會把知道事情向檢察官說明,配合調查,因為他並沒有做這些(違法)的事情。

香港警方日前逮捕JPEX負責人等相關人士,全案朝詐騙方向偵辦,並點名JPEX涉嫌非法經營。由於JPEX曾請台灣創作歌手陳零九作為台灣區代言人,引起外界關注。

北檢今年10月間以證人身分約談陳零九說明,訊後諭知無保請回。陳零九當時接受媒體採訪時表示「我就算有拿到代言費,但我投資在這平台的,已超過代言費」,並透露資產損失約15%,他已學到深刻教訓,未來會嚴格慎選代言,避免重蹈覆轍。

另外,有受害民眾對陳零九提告涉嫌吸金、違反銀行法等罪,北檢收案後分「他字案」偵辦。陳零九10日在臉書Facebook發文證實被民眾提告,所以去警局做筆錄,他強調「手上保有證據可以證明清白」。

檢察官過濾相關卷證後,初步認定陳零九有犯罪嫌疑,日前將陳男改列「偵字案」被告,並於今天上午以被告身分傳喚陳男說明。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版