偵查佐洩個資供恐嚇 新北警:記2大過免職

新北市警局今天表示,三重警察分局林姓偵查佐洩漏個資給不法集團供恐嚇,嚴重傷害大部分辛勤付出維護治安的警察形象,原提報停職,將加重處分,一次記2大過免職,斷然淘汰。

市警局表示,林姓偵查佐今天遭法院裁定羈押禁見後,三重警分局原提報將林員停職;警局討論後,認為其行為嚴重傷害大部分辛勤付出維護治安的警察形象,決定加重處分,火速開鍘,一次記大兩過免職,斷然淘汰。

市政府警察局督察長王文澤透過影片表示,對員警風紀的要求從不手軟,對於違法犯紀的員警,只要具體事證,不論官階,絕對依法令嚴懲。

三重警察分局長張國哲也透過影片表示,林姓偵查佐涉查詢洩漏個資不法案件,今天經新北地方法院裁定羈押。已經立即召開專案考績會,依公務人員考績法、警察人員人事條例規定處分;另將等案件偵審結果,追究相關人員考核監督責任。

新北地檢署新聞稿表示,恐嚇集團成員以招待喝花酒,行賄林姓警員,查詢出入汽車旅館的被害人個人資料,確認身分與婚姻狀況後,出面恫嚇要求以新台幣數10萬元至100萬元不等之價格,將恐嚇集團攝得影片購回,否則即公開散布,藉此對被害人恐嚇取財。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版