租山區透天厝製毒 警破獲23公斤安非他命

留姓男子等2人刻意租賃高雄市杉林區透天厝當製毒工廠,刑事局掌握情資前往逮人,搜出約新台幣3450萬元的23公斤安非他命等物,留男逃竄時不慎摔斷腳被逮。警詢後把2人送辦。

刑事局今天下午召開記者會,偵三大隊大隊長張文源表示,去年底接獲線報有製毒集團藏匿在高雄市山區,經查以留男等2人涉重嫌,組專案小組跟監埋伏調查。

警方查出,有毒品等前科的48歲留男,平時混跡高雄,去年底因案被關,出獄後重操舊業,透過管道購買到感冒藥及相關提煉藥物器材,並選在高雄市杉林區附近的透天厝準備當製毒工廠。

留男找來47歲易姓男子當助手,並以每月新台幣5000元承租高雄市杉林區靠近山坡地獨棟透天厝,經查,留男擔心製毒時會飄出臭味及要處理廢水,才會刻意選此透天厝當製毒工廠,且製毒器材都放置在1樓,平時不會居住此處。

警方表示,留男透過管道取得感冒藥後,從中萃取麻黃素,並以傳統方式進行製毒,經布線埋伏跟監多月後,今年7月間見時機成熟,前往搜索,留男等2人見大批幹員上門,落荒而逃,期間留男還因此摔斷腿。

警方在透天厝1樓搜出大批製毒工具及23公斤安非他命和96公斤半成品,初步估算,23公斤安非他命若順利售出,黑市價格約3450萬元,所幸在留男對外兜售前就破獲。

警詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌把留男等2人移送橋頭地檢署偵辦。刑事局將持續清查此製毒集團接觸對象等情資。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版