埔里印刷廠老闆遇投資詐騙 損失逾2000萬

南投縣埔里鎮某印刷廠老闆加入假投資社團,前後交出新台幣2145萬元給詐騙集團,就算警方上門勸阻也不信受騙,直到友人勸說才恍然大悟,報案後警方今天緝獲黃姓取款車手。

這名老闆1個月前透過社群網站臉書(Facebook)投資社團加入詐騙集團成員通訊軟體LINE,誤信投資詐騙,前後交出2145萬元給詐騙集團,但遲遲無法獲出金,直到友人勸說才相信遇到詐騙,會同警方緝獲19歲黃姓取款車手。

南投縣政府警察局埔里分局下午發布新聞稿表示,中午獲報前往埔里四維路一帶埋伏,當黃姓取款車手出現,員警立即表明身分當場逮捕,並在黃姓男子隨身包查獲贓款220萬元、手機等證物,全案依涉犯詐欺、洗錢防制法移送台灣南投地方檢察署偵辦,持續追查上游集團。

警方初步調查,這名老闆1個月前第1次到銀行匯款30萬元,行員曾勸阻卻不信被騙,銀行通報警方到家中勸阻,還是不信遇詐騙,這段期間陸續再交出款項,直到累積破2000萬元被友人得知,才相信遇詐騙向警方報案。

埔里分局說,假投資詐騙手法利用初期帳面顯示獲利,引誘被害人加碼投入更大筆資金,待拿不回本金和收益才驚覺受騙,如果遇聲稱投資「穩賺不賠」都假象,在臉書見名人投資廣告並標示「贊助」勿相信,有任何疑慮可撥165反詐騙專線求證。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版