捷運景安站旁婦身中多刀昏迷倒地 男嫌3小時落網

陳姓男子今晨涉在捷運景安站旁持刀刺傷舊識閻姓婦人腹部等處後逃逸,閻婦當場倒地昏迷,經送醫搶回一命。警方指出,案發3小時後在北市逮獲陳男,將朝殺人未遂罪嫌偵辦。

中和警分局今天表示,清晨6時40分許據報,在中和區景平路發現有婦人遭刺傷流血倒地。警力到場發現,65歲的閻姓婦人右腹部、左膝等多處刀傷。

消防局救護車將傷者送往衛生福利部雙和醫院急救,目前閻婦生命跡象穩定。警方也立即成立專案小組追緝,依照監視器畫面鎖定犯案者為陳姓男子。

警方調查,陳嫌犯案後,將行凶用的刀子及沾有血跡外套丟棄至舊衣回收桶,並前往下榻旅館退房,再變裝換衣服騎車往台北市方向逃逸,企圖製造警方查緝的斷點。

專案小組立即循線以車追人,中和警分局偵查隊長陳冠宇表示,上午9時許,在台北市大同區將63歲的陳嫌查緝到案。初步瞭解,陳嫌與閻婦為舊識,近期雙方發生糾紛,陳嫌心生不滿,預謀埋伏守候在閻婦日常行經路線伺機犯案。

至於犯案動機,警方指出,目前因嫌犯全程行使緘默權,詳細案情待閻婦清醒後做完筆錄才能釐清;警方將於詢問後,陳嫌依殺人未遂等罪移請新北地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版