台東資源回收場火警 發現報廢F-5E/F戰機殘骸

台東市一間資源回收場發生火警,搶救中發現一堆空軍F-5E/F戰機殘骸,引起民眾注意。業者表示,這些戰機殘骸是日前向志航基地標得。空軍表示,10月間標售12架報廢戰機空殼。

台東市中興路一間資源回收場今天中午發生火警,大量濃煙飄向台東豐年機場,引起航空站人員戰備,所幸虛驚一場。航空站人員告訴中央社記者,飛機起降維持正常,未受影響。

由於火勢很大,附近民眾聚集關心,有民眾在堆積的廢鐵中發現大量飛機殘骸,外表上還有編號,研判有多架飛機殘骸。

業者接受中央社記者訪問時表示,這些戰機殘骸是空軍志航基地報廢標售,裡面零件都已拆除,只有空殼子。空軍志航基地證實10月間標售12架F-5E/F戰機的機殼,委由廠商擊破並處理廢鐵,標售作業都在基地內依正常程序完成。

台東縣環保局表示,由於濃煙可能產生空氣污染問題,後續將會研議如何處置。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版